なめたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- なめたけの瓶詰め 1瓶
- シーチキン 1缶
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 お米を洗って、炊飯釜にいれ、いつも通り水を入れます。
-
2
上からなめたけと油をきったシーチキンをどっかとのっけます。
さらにお醤油を小さじ1。 -
3
そのまま炊飯器へGO。
炊き上がったら出来上がり。
きっかけ
炊き込みご飯といえばこれだと思っていた子供の頃。手軽すぎて友達に驚かれました。 調理時間に、炊く時間は含めていません。
おいしくなるコツ
なめたけが良いだし出してくれて、シーチキンの旨味があるので、味付け簡単。 お醤油で塩分調整してくださいね。
- レシピID:1660000068
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません