豚肉と卵のトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 生トマト 1/2個
- 溶き卵 1個分
- サラダ油 大さじ1
- ☆塩 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆コショウ 小さじ1/3
作り方
- 1 トマトはヘタを取り、ざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったらトマトを加えて40秒炒める。
- 3 ☆の調味料を絡める。最後に溶き卵を回し入れ、10秒ほどヘラで混ぜたら火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません