アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と牛蒡と人参の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
牛蒡
1/2本
人参
1/2本
鷹の爪(小口切りタイプ)
ひとつまみ
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1.5
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ2
ごま油★
小さじ1
ごま油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、2cm幅に切ります。
    牛蒡は、3mm幅の斜め切りにします。
    人参は、千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉と鷹の爪を加え、中火で2分炒めます。
  3. 3
    牛蒡と人参を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  5. 5
    蓋を取り、中火で3分炒めます。
  6. 6
    ★を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油しょうゆにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする