材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 牛蒡
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- ひとつまみ
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1.5
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
- ごま油★
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2cm幅に切ります。
牛蒡は、3mm幅の斜め切りにします。
人参は、千切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉と鷹の爪を加え、中火で2分炒めます。
-
- 3
- 牛蒡と人参を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 5
- 蓋を取り、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ★を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません