もやしとハムの醤油鶏ガラスープ レシピ・作り方

もやしとハムの醤油鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
もやしたっぷりのスープ

材料(2人分)

  • 350ml
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • もやし 100g(1/2袋)
  • ハム 1枚

作り方

  1. 1 ハムを一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープ、醤油を溶かす。もやしとハムを入れて1分煮たら火を止める。5分ほど余熱して完成

きっかけ

もやしが安かった。

おいしくなるコツ

もやしを煮すぎない。

  • レシピID:1650026576
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る