豚タンとマッシュルームのねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚タン
- 200g
- マッシュルーム
- 50g
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- コショウ
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- マッシュルームは軸の先を切り落とし、スライスする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚タンを炒める。火が通ってきたらマッシュルームを入れて1分炒める。刻みネギと塩コショウを加えて30秒ほど炒めたら完成
-
- 3
- 皿に盛りレモンを添えて完成
おいしくなるコツ
レモン汁がよく合います。
きっかけ
豚タンの安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません