豚ひき肉とナスともやしのピリ辛中華炒め^_^ レシピ・作り方

豚ひき肉とナスともやしのピリ辛中華炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ナス 1本
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • シャンタン★ 小さじ1
  • 豆板醤★ 小さじ2/3
  • コチュジャン★ 小さじ1
  • 甜麺醤★ 小さじ1
  • 醤油★ ふた回し
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは、長さ4cmのくし切りにします。
  2. 2 中華鍋に油をひき、軽く温め、豚ひき肉を強めの中火で2分炒め、☆の調味料を加えます。
  3. 3 ナスを加え、強めの中火で2分炒めます。
  4. 4 ★の調味料ともやしを加え、強火で、3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 もやしを加えたら、火を強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026539
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉コチュジャン豆板醤もやしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る