竹輪と舞茸の青のりマヨ醤油ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 3本
- 舞茸
- 1袋
- 醤油☆
- 大さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 青のり☆
- 小さじ1.5
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は、1cm幅の斜め切りにします。
舞茸は、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、竹輪と舞茸を中火で4分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、弱火で1分、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません