カリカリ豚肉の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

カリカリ豚肉の生姜焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 1/4カップ
  • 酒☆ 大さじ1
  • 姜葱醬☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    キャベツは、千切りにします。
  2. 2 豚肉に塩コショウを振ります。
    片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、軽く温め、2をなるべく重ならないように並べ、中火で3分焼きます。
  4. 4 玉ねぎを加え、中火で2分焼きます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、強めの中火で3分焼きます。
  6. 6 お皿に盛り付け、千切りキャベツを添えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 豚肉は、なるべく重ならないように並べると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026501
  • 公開日:2024/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の発酵食品・発酵調味料しょうゆ玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る