バターで❤ピラフ風むき海老チャーハン♪(玉葱ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆むき海老 8つ位
- ◆酒 小匙1位
- ◆塩胡椒 適量
- ☆バター 1欠片
- ◎タマネギ 1/16個
- ◎人参(皮付きOK) 細3cm位
- ターメリックご飯(普通のご飯でも) 1膳
- ニラ 3本
作り方
- 1 ◆を軽く和えておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、中火で点火。◎を大きめの粗みじん切りにして加え、バターを広げる。タマネギが透けて来たら、1.を加えて炒める。ご飯を加え、ニラを料理バサミで短く切り落とす。
- 3 全体を混ぜる。お好みで、塩胡椒で味を調える。
きっかけ
ピラフ風チャーハン。
おいしくなるコツ
エビは、しっかり火を通したいのですが、早く通るので後入れしています。野菜が焦げそうだと思ったら、火を弱めて下さいね。 ニラを料理バサミで切ると、まな板に張り付く事もなく、無駄なく早い。2つ折りにして行うと扱い易いです。
- レシピID:1650026476
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません