バターで❤ピラフ風むき海老チャーハン♪(玉葱ほか) レシピ・作り方

バターで❤ピラフ風むき海老チャーハン♪(玉葱ほか)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
お弁当にも↑(臭いOKなら)ニラが美味しい、バターで炒めるピラフ風の炒飯❤・・❤10分足らずで、お洒落♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆を軽く和えておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火で点火。◎を大きめの粗みじん切りにして加え、バターを広げる。タマネギが透けて来たら、1.を加えて炒める。ご飯を加え、ニラを料理バサミで短く切り落とす。
  3. 3 全体を混ぜる。お好みで、塩胡椒で味を調える。

きっかけ

ピラフ風チャーハン。

おいしくなるコツ

エビは、しっかり火を通したいのですが、早く通るので後入れしています。野菜が焦げそうだと思ったら、火を弱めて下さいね。 ニラを料理バサミで切ると、まな板に張り付く事もなく、無駄なく早い。2つ折りにして行うと扱い易いです。

  • レシピID:1650026476
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフにらお弁当 チャーハンその他のチャーハンむきえび
関連キーワード
簡単早い安いむきえび炒飯ピラフ風バター皮 ニラ玉葱人参食物繊維ダイエット低カロリー 裏技コツターメリックライス昼ご飯ブランチ 彩り綺麗ヘルシー夜食夕おもてなしエコ付き
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る