かぼちゃと鶏団子のミルクシチュー レシピ・作り方

かぼちゃと鶏団子のミルクシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
米粉で簡単シチュー♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 小8分の1カットくらい
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 鶏ひき肉 120グラム
  • 塩胡椒 少々
  • せせり あれば 80グラム
  • 舞茸 4分の1パック
  • 米粉 20グラム
  • バター 20グラム
  • 500ccくらい
  • 牛乳 300ccくらい
  • コンソメ 小さじ2弱
  • ローリエ あれば 1枚

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめの一口大に切って電子レンジ900W4分くらい煮る。
  2. 2 玉ねぎは半分薄切り、もう半分はみじん切りにして挽肉と混ぜる。
  3. 3 鶏ひき肉に塩胡椒と、玉ねぎみじん切りを入れてよくこねる。
  4. 4 フライパンにせせり、玉ねぎ、、舞茸、バターを入れてしんなりするまで炒めたら米粉を入れてよく混ぜる。
  5. 5 水、コンソメ、かぼちゃ、鶏ひき肉を団子状にしてローリエを入れて煮込む。
  6. 6 全体に火が通ったら牛乳を入れてとろっとするまで煮込めば出来上がり。

きっかけ

シチューの素がなかったので

おいしくなるコツ

ベーコンやチーズを入れるとコクが出て美味しいです♪

  • レシピID:1650026420
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る