ラククックグラン パンシリーズ 初級 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉(カメリア) 250g
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- 白神酵母ドライ 10g
- 発酵バター 15g
- ぬるま湯 150cc
作り方
- 1 キッチンエイドボウルに強力粉、塩、砂糖を計量して投入
- 2 小さいボウルで酵母とぬるま湯20ccを混ぜ合わせる
- 3 1.2を合わせて、キッチンエイドでスピンゆっくりスタート
- 4 全体がまとまったらバター投入
- 5 まとまったら、丸めて30分一次発酵
- 6 分割して、丸めて20分ベンチタイム
- 7 成形して30分2次発酵
-
8
膨らみを確認して焼成
上下強火9分
上強火・下火弱火1分
放置5分 - 9 焼き上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラククックグランを使ったパンレシピ
簡単にできます