ラククックグラン パンシリーズ 初級 レシピ・作り方

ラククックグラン パンシリーズ 初級
  • 1時間以上
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
パロマガステーブル
ラククックグランを使ったパンレシピ
簡単にできます

材料(3人分)

  • 強力粉(カメリア) 250g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • 白神酵母ドライ 10g
  • 発酵バター 15g
  • ぬるま湯 150cc

作り方

  1. 1 キッチンエイドボウルに強力粉、塩、砂糖を計量して投入
  2. 2 小さいボウルで酵母とぬるま湯20ccを混ぜ合わせる
  3. 3 1.2を合わせて、キッチンエイドでスピンゆっくりスタート
  4. 4 全体がまとまったらバター投入
  5. 5 まとまったら、丸めて30分一次発酵
  6. 6 分割して、丸めて20分ベンチタイム
  7. 7 成形して30分2次発酵
  8. 8 膨らみを確認して焼成
    上下強火9分
    上強火・下火弱火1分
    放置5分
  9. 9 焼き上がり

きっかけ

ラクックグランを使いこなしたい!

おいしくなるコツ

ベンチタイムは必ず忘れずに。発酵に差が出ます

  • レシピID:1650026383
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白神こだま酵母その他の調理器具食パン丸パンロールパン
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る