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まな板なし6分❤豚こま肉&チンゲン菜の薬膳風炒め♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
手軽な薬膳料理素材の、クコの実も使っています♪ニンニク醬油もスタミナのポイント❤・・❤(クコの実の赤い色が映えるよう、キノコはブナピーにしました)

材料(約2人分)

米油(代用可)
大匙1位
豚こま肉
100g位
ぶなぴー(代用可)
1/3袋
チンゲン菜
数枚
クコの実(出来るだけ使って欲しい)
大匙1位
ニンニク醬油(コツ欄ご参照)
大匙1位
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、強火で点火。肉で油を広げて、両面を色が変わるまで焼く。チンゲン菜の茎の方を、手千切りで加え、ブナピーを、ほぐして加える。全体を混ぜ、肉をこんがりさせる。
  2. 2
    火を弱めて、チンゲン菜の葉を千切って加え、クコを加え、ニンニク醤油で味付け。
    *ブナピーの根元も、料理バサミで切り落として「まな板なし」にしています。

おいしくなるコツ

ニンニク醬油は、簡単に作れますが、ニンニクを最初に炒めて、生醤油などで控えめに味付けしてもOK。 クコの実は、色的にも合います。なんという事ない炒め物をグレードアップさせます。薬膳の効果もあるといいなと使っています。

きっかけ

一番楽かと思う薬膳料理風の1品。

公開日:2024/08/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め薬膳料理簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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