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豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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鈴木 愛里
豆腐ハンバーグメモ。レシピ随時改良します
みんながつくった数 2

材料(6人分)

木綿豆腐
300g
とりむねひき肉
350g
玉ねぎ
中1/2
えのき
1袋
小2個(大なら1個)
★塩コショウ
少々
★昆布だし顆粒
少々
★ダシダ顆粒
少々
★ハマグリだし顆粒
少々
★マヨネーズ
少々
★片栗粉
大さじ2
パン粉
約60-75g
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を600W5分電子レンジでチンして水を切る
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りして炒める。玉ねぎのみじん切りはフードプロセッサーを使用。
  3. 3
    1と2を冷やす。
    冷やしている間にえのきをフードプロセッサーでみじん切りにする。
  4. 4
    1と2が冷えたら、1〜3(豆腐、玉ねぎ、えのき)と鶏ひき肉をボウルへ。
  5. 5
    まぜまぜこねこね
  6. 6
    全体が馴染んだら卵をボウルへ投入→まぜまぜ
  7. 7
    ★をボウルへ投入→まぜまぜこねこね
  8. 8
    硬さを見ながらパン粉を投入し、まぜまぜこねこね。結構ゆるいくらいでも大丈夫。
  9. 9
    フライパンに油(分量外)をしき、その上にタネをスプーンでとって置く。→スプーンとゴムベラでなんとなく成形する。
  10. 10
    フライパンを火にかける
  11. 11
    片面2分半くらい焼く。様子見つつ。
  12. 12
    ひっくり返してもう片面も2分半くらい焼く
  13. 13
    完成!

きっかけ

ダイエットメニューのバリエーションを増やすために…

公開日:2024/08/06

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/15 07:00
参考に作りました! 子どもからも好評で美味しかったです∩^ω^∩
わかみう
レポートありがとうございます! とっても美味しそうですね♡ お子さんにも高評だったとのことよかったです(*^^*)
2024/08/06 18:10
ヘルシーで美味しかったです。
ち、ち
作ってくださってありがとうございます。 お写真とっても美味しそうですね!!

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