アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とチンゲン菜の姜葱醬炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ガーリックチップ
小さじ1
水☆
大さじ1
姜葱字☆
小さじ1
昆布つゆ☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
    玉ねぎは、4mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    チンゲン菜は、軸の部分は、小さめの一口大に切ります。
    葉の部分は、4cm幅のザク切りにします。
    600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉とガーリックチップを加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    チンゲン菜と玉ねぎを加え、中火で1分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 汁気がなくなる位まで、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブめんつゆチンゲン菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする