鶏肉とチンゲン菜の姜葱醬炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- チンゲン菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 水☆
- 大さじ1
- 姜葱字☆
- 小さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
玉ねぎは、4mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- チンゲン菜は、軸の部分は、小さめの一口大に切ります。
葉の部分は、4cm幅のザク切りにします。
600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉とガーリックチップを加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- チンゲン菜と玉ねぎを加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 汁気がなくなる位まで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません