だし入り豚丼 レシピ・作り方

だし入り豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
だしの味も楽しめる豚丼

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆だしの素(粉末状) 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 200g

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を炒める。火が通ったら玉ねぎと☆を全て加える。玉ねぎが柔らかくなったら火を止める。
  3. 3 ご飯を深めの皿に盛り、②をかけて完成

きっかけ

醤油が残り少なく、だしを使った。

おいしくなるコツ

醤油は比較的少なくさっぱりめに仕上げる。

  • レシピID:1650026252
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/10/04 19:33
    だし入り豚丼
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る