4分!?+蜂蜜❤キュウリの梅かか和え♪(醤油) レシピ・作り方

4分!?+蜂蜜❤キュウリの梅かか和え♪(醤油)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
胡瓜に味が付き易いよう、ピーラーでまだら剥きしています♪疲れた時は、甘酸っぱい物が効きます↑箸休めや、おつまみにも❤・・❤

材料(約2人分)

  • キュウリ 1本
  • 黄パプリカ(無くてもOK) 1/8個
  • 梅干し 1個
  • かつお節 ひと握り
  • ☆蜂蜜 小匙1位
  • ☆醤油 大匙半位

作り方

  1. 1 ボウルの中などで☆を混ぜる。計量したスプーン2つを利用すると早い。
  2. 2 キュウリは、ピーラーで皮をまだらに剥き、乱切りする。パプリカは、食べ易く切り、共に1.に加えて混ぜる。千切った梅干しと、かつお節で和える。

きっかけ

蜂蜜の滋養を加えた胡瓜の1品。

おいしくなるコツ

キュウリの乱切りは、味が付くように、気持ち小さく切ると美味。梅干しや、かつお節が偏っても、食べる際に均等な味になるように食べられるので、余り気にしなくてOK。

  • レシピID:1650026171
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物梅干し簡単おつまみ5分以内の簡単料理きゅうり
関連キーワード
超早い5分簡単安い4胡瓜の和え物食物繊維 黄パプリカダイエット低カロリー梅干し蜂蜜 醤油鰹節おうちカフェ彩り綺麗おもてなし 小料理屋さん風サラダコツ#Johnly
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る