4分!?+蜂蜜❤キュウリの梅かか和え♪(醤油) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ボウルの中などで☆を混ぜる。計量したスプーン2つを利用すると早い。
- 2 キュウリは、ピーラーで皮をまだらに剥き、乱切りする。パプリカは、食べ易く切り、共に1.に加えて混ぜる。千切った梅干しと、かつお節で和える。
きっかけ
蜂蜜の滋養を加えた胡瓜の1品。
おいしくなるコツ
キュウリの乱切りは、味が付くように、気持ち小さく切ると美味。梅干しや、かつお節が偏っても、食べる際に均等な味になるように食べられるので、余り気にしなくてOK。
- レシピID:1650026171
- 公開日:2024/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません