夏にピッタリスパイシー★モロッコ風チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600グラム
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★クミンパウダー
- 小さじ1
- ★ターメリックパウダー
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★すりおろししょうが
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★パプリカパウダー
- 小さじ1
- パプリカ
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 輪切りレモン
- 4分の1個
- ドライトマト
- 10グラム
- レーズン
- 20グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ミックスビーンズ
- 100グラム
- パクチー
- 2束
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、★を混ぜます。ジップロックに入れ3時間以上寝かせます。
-
- 2
- 玉ねぎ、パプリカは輪切り。ドライトマトは水で戻し0.5センチ程度にカットします。
-
- 3
- オリーブオイルを鍋に入れ、鶏肉を皮を下にして炒めます。両面に焼き目がついたら、バットにとりだします。
-
- 4
- 鍋に玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、そのあとパプリカ、ドライトマト、レーズン、ミックスビーンズも追加します。
-
- 5
- 鶏肉を戻しレモンを入れてさらに煮込みます。
-
- 6
- お皿に盛って、みじん切りにしたらパクチーをのせて出来上がり!
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