5分!小松菜ふりかけだけでも美味❤納豆ご飯♪ レシピ・作り方
![5分!小松菜ふりかけだけでも美味❤納豆ご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57fb754755710eccbfa39adb3245ba2ce44e817f.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜の葉の部分を、縦4つになるように切る(但し、茎に近い部分は、バラバラに切り離さない方が、早く刻める)。茎部分を細かく切る。葉を縦に丸めるようにして細かく刻む。
- 2 青菜ご飯の素を振りかけ、ビニール袋などを利用して、混ぜつつ揉む(袋に入れるというより、被せる感じで)。
- 3 器に、ご飯をよそって、利用したビニール袋で、両手ですくうようにして、2.をご飯にかける。☆を混ぜてかける。紅生姜をトッピングする。
きっかけ
生ふりかけを作ろうとして、蛋白質の事を考えての納豆ご飯。
おいしくなるコツ
紅生姜は、色的にも味的にも加えると美味しいです。
- レシピID:1650026109
- 公開日:2024/06/25
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません