豚ロース肉とチンゲン菜の甘味噌炒め^_^ レシピ・作り方

豚ロース肉とチンゲン菜の甘味噌炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • チンゲン菜 1束
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • みりん☆ 大さじ1
  • 味噌☆ 大さじ1/2
  • 砂糖☆ 小さじ1.5
  • 醤油☆ 大さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、上側1cmを残し、1cm幅に切り込みを入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 チンゲン菜は、軸の部分はは、小さめの一口大に切り、葉の部分は5cm半月切りのザク切りにします。
    600Wのレンジ3分加熱します。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で3分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、チンゲン菜と☆の調味料を加え、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

☆の調味料は、味噌を溶かすように、しっかり混ぜておくと良いと思います^_^

  • レシピID:1650026073
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りスパイス&ハーブしょうゆ味噌チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る