6分!?塩胡椒で❤鶏むね肉&セロリのザーサイ炒め♪ レシピ・作り方

6分!?塩胡椒で❤鶏むね肉&セロリのザーサイ炒め♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
鶏むね肉に、酒と塩胡椒をしておいて(置き時間は短くてOK)、炒める簡単なおかず❤・・❤ザーサイ効果です♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 肉を、削ぎ切りにして☆をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。セロリを、根元の方から、斜め切りで加え、油を広げる。1.の汁気が入らないようにして加えて炒める(面倒でも裏返して焼くと早い)。
  3. 3 ザーサイを混ぜる。

きっかけ

ザーサイを利用して、塩胡椒で出来るヘルシーな炒め物。

おいしくなるコツ

肉は、食べ易い大きさの削ぎ切りが、火の通りが早いです。 ザーサイを切ってしまうと、箸で取りにくくなります。

  • レシピID:1650026067
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る