6分!?塩胡椒で❤鶏むね肉&セロリのザーサイ炒め♪ レシピ・作り方
![6分!?塩胡椒で❤鶏むね肉&セロリのザーサイ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffff4cddc8f471d4732125fcf6e9f578172360c3.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 鶏むね肉 100g位
- ☆酒 大匙1位
- ☆塩胡椒(挽きたてが美味) 少々
- 米油(代用可) 大匙1位
- セロリ(節は筋っぽいので使っていません) 1本
- ザーサイ 大匙山盛り2位
作り方
- 1 肉を、削ぎ切りにして☆をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。セロリを、根元の方から、斜め切りで加え、油を広げる。1.の汁気が入らないようにして加えて炒める(面倒でも裏返して焼くと早い)。
- 3 ザーサイを混ぜる。
きっかけ
ザーサイを利用して、塩胡椒で出来るヘルシーな炒め物。
おいしくなるコツ
肉は、食べ易い大きさの削ぎ切りが、火の通りが早いです。 ザーサイを切ってしまうと、箸で取りにくくなります。
- レシピID:1650026067
- 公開日:2024/06/13
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません