チャプチェ☆* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ヤンニョム☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 玉ねぎは洗って皮を剥き、椎茸は石づきを取って薄切りにする。
- 3 人参は洗って皮を剥き、細切りにする。
- 4 ニラは洗って根を切り落とし、3cm幅に切る。
- 5 牛こま肉は1cm幅に切る。
- 6 鍋にたっぷり湯を沸かし、韓国春雨を時間通りに茹でたら水でしっかり洗い、水気を切る。
- 7 フライパンにごま油 大さじ1をしいて熱し、中火で玉ねぎを炒める。
- 8 玉ねぎが透明になってきたら人参、椎茸、牛こま肉を加え、塩こしょう 少々をふって炒める。
- 9 肉に火が通ったら、ヤンニョム☆を加えて煮立たせ、ニラ、韓国春雨を加えて中火〜強火でヤンニョムがしっかり絡むまで炒める。
- 10 皿に盛り付け、すりごまをふったら完成♪
- 11 今回使用した韓国春雨はこちら!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siromati2024/07/24 20:04簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)