チャプチェ☆* レシピ・作り方
![チャプチェ☆*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b84adbea19dfb28ec1f1bf51d35a1fc7cfeedbf.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ヤンニョム☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
2
玉ねぎは洗って皮を剥き、椎茸は石づきを取って薄切りにする。
-
3
人参は洗って皮を剥き、細切りにする。
-
4
ニラは洗って根を切り落とし、3cm幅に切る。
-
5
牛こま肉は1cm幅に切る。
-
6
鍋にたっぷり湯を沸かし、韓国春雨を時間通りに茹でたら水でしっかり洗い、水気を切る。
-
7
フライパンにごま油 大さじ1をしいて熱し、中火で玉ねぎを炒める。
-
8
玉ねぎが透明になってきたら人参、椎茸、牛こま肉を加え、塩こしょう 少々をふって炒める。
-
9
肉に火が通ったら、ヤンニョム☆を加えて煮立たせ、ニラ、韓国春雨を加えて中火〜強火でヤンニョムがしっかり絡むまで炒める。
-
10
皿に盛り付け、すりごまをふったら完成♪
-
11
今回使用した韓国春雨はこちら!
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません