材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 竹輪
- 4本
- ニラ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油★
- ひとわまし
- 卵
- 1個
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
竹輪は、3等分の斜め切りにします。
ニラは、長さ4cmのザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ☆を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 竹輪とニラを加え、中火で2分炒め、★を回し入れ、中火で1分炒めます。
-
- 5
- 具材をフライパンの隅に寄せ、卵を割入れ、中火で1分焼きます。
-
- 6
- 卵を崩しながら焼き、全体を絡ませながら、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 卵を割り入れたら、卵が少し焼けるまで、触らない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。