だし仕立ての豆腐スープ レシピ・作り方

だし仕立ての豆腐スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ゴマ油の香りがする豆腐スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。豆腐と油揚げを入れて2分煮たら、ネギをちらし、醤油とゴマ油をたらして完成

きっかけ

ゴマ油を買った。

おいしくなるコツ

豆腐は水気をしっかり切る。

  • レシピID:1650026011
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐油揚げごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/06/15 12:22
    だし仕立ての豆腐スープ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る