さっぱりおいしい★たらこと大葉の豆乳カッペリーニ レシピ・作り方

さっぱりおいしい★たらこと大葉の豆乳カッペリーニ
  • 約10分
  • 300円前後
すなち
すなち
豆乳を使っているので、さっぱりした味に仕上がります。

材料(2人分)

  • たらこ 2腹
  • 大葉 10枚
  • 豆乳 200ミリリットル
  • カッペリーニ 200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 昆布茶 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 たらこの皮を取り、大葉を刻みます。
  2. 2 ボウルに豆乳と昆布茶を入れ混ぜたあと、たらこと大葉を入れ軽くまぜます。
  3. 3 お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。
  4. 4 パスタをザルにあげ、水と氷でしめます。そのあとしっかり水気をきります。
  5. 5 2にパスタを入れ、混ぜます。最後に塩コショウで味を調節してできあがり!

きっかけ

タラコが安かったので

おいしくなるコツ

水はしっかり切りましょう 明太子でもおいしいです 濃厚が好みの方は、生クリームをお使いください

  • レシピID:1650026005
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタワインに合うおつまみ簡単夕食しそ・大葉豆乳
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る