5分!?+スプラウトで❤花麩と玉葱の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。タマネギをクシ型などで加える。味噌を、おたまに入れて、鍋の縁にかけておくと、溶く時に早い。スプラウトを加え、味噌を溶く。
- 2 *クシ型切りは、タマネギの中心部分が尖っていて切り辛いので、半分程度に外してから、尖った方は2つ程度、そうでない方は3,4つ切りすると早いです。煮えるのも早くなります。
きっかけ
スプラウトで可愛い味噌汁を工夫しました。
おいしくなるコツ
見栄えを良くするには、盛り付けた後で、スプラウトを箸などでほぐすとバランスが取れます。
- レシピID:1650025996
- 公開日:2024/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません