5分!?+スプラウトで❤花麩と玉葱の味噌汁♪ レシピ・作り方

5分!?+スプラウトで❤花麩と玉葱の味噌汁♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
使ったのは、ブロッコリースーパースプラウトですが、ピリッと来ないスプラウトで代用可♪花麩は、特に戻さなくても大丈夫です❤・・❤

材料(1人分)

  • ☆水 200cc
  • ☆和風だし 3.5g位
  • ☆花麩(代用可) 6つ位
  • タマネギ 1/8個
  • ブロッコリースーパースプラウト(代用可) ひと握り
  • 味噌 大匙1位

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。タマネギをクシ型などで加える。味噌を、おたまに入れて、鍋の縁にかけておくと、溶く時に早い。スプラウトを加え、味噌を溶く。
  2. 2 *クシ型切りは、タマネギの中心部分が尖っていて切り辛いので、半分程度に外してから、尖った方は2つ程度、そうでない方は3,4つ切りすると早いです。煮えるのも早くなります。

きっかけ

スプラウトで可愛い味噌汁を工夫しました。

おいしくなるコツ

見栄えを良くするには、盛り付けた後で、スプラウトを箸などでほぐすとバランスが取れます。

  • レシピID:1650025996
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁料理のちょいテク・裏技スプラウト5分以内の簡単料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る