鶏肉と大根の煮物♪甘味噌ごまたれ掛け^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 大根
- 8cm
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 水★
- 大さじ6
- 味噌★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 小さじ4
- 炒りごま★
- 大さじ1
- すりごま★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の切ります。
大根は、2cm幅の輪切りにして、軽く十字に切り込みを入れます。
-
- 2
- 深めの鍋に☆の調味料と鶏肉と大根を加え、蓋を少しずらして、中火で50分煮込みます。
-
- 3
- 小鍋に、★の調味料を、時々かき混ぜながら、弱火で10分煮詰めます。
-
- 4
- 2をお皿に盛り付け、3を掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 水気がなくなり、とろみが付くまで、煮詰めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません