アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
柔らかい豚肉とシャキシャキの食感が美味しい!
白いごはんが進みます☆

材料(3人分)

豚こま肉
250g
チンゲン菜
1株
ひらたけ
2/3パック
生姜
1片
中華スープの素
少々
片栗粉
小さじ1
塩こしょう
各ひとつまみ
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って3cm幅に切り、葉の部分と茎の部分を分けておく。
  2. 2
    ひらたけは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさいておく。
  3. 3
    生姜は千切りにする。
  4. 4
    豚こま肉が大きい場合、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    豚こま肉に片栗粉 小さじ1、中華スープの素 少々を揉み込む。
  6. 6
    フライパンにごま油 小さじ2をしいて熱し、豚こま肉、チンゲン菜の茎、ひらたけ、生姜を入れ、塩こしょう 少々をして炒める。
  7. 7
    豚こま肉に火が通ったらチンゲン菜の葉、オイスターソース 大さじ1、酒 大さじ1、醤油・砂糖 各小さじ1を加え、中火〜強火で炒めて完成♪
  8. 8
    ☆の調味料は事前に混ぜ合わせておいても良い◎

おいしくなるコツ

・チンゲン菜の葉は最後に加える ・片栗粉は入れすぎるとベチャっとなるので量を守る

きっかけ

オイスターソース炒めが食べたいとリクエストがあり作りました。

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
オイスターソース肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ひらたけチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする