おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
オイスターソース
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
はるごはん
柔らかい豚肉とシャキシャキの食感が美味しい!
白いごはんが進みます☆
材料(3人分)
豚こま肉
250g
チンゲン菜
1株
ひらたけ
2/3パック
生姜
1片
中華スープの素
少々
片栗粉
小さじ1
塩こしょう
各ひとつまみ
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
チンゲン菜は洗って3cm幅に切り、葉の部分と茎の部分を分けておく。
2
ひらたけは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさいておく。
3
生姜は千切りにする。
4
豚こま肉が大きい場合、食べやすい大きさに切る。
5
豚こま肉に片栗粉 小さじ1、中華スープの素 少々を揉み込む。
6
フライパンにごま油 小さじ2をしいて熱し、豚こま肉、チンゲン菜の茎、ひらたけ、生姜を入れ、塩こしょう 少々をして炒める。
7
豚こま肉に火が通ったらチンゲン菜の葉、オイスターソース 大さじ1、酒 大さじ1、醤油・砂糖 各小さじ1を加え、中火〜強火で炒めて完成♪
8
☆の調味料は事前に混ぜ合わせておいても良い◎
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
・チンゲン菜の葉は最後に加える ・片栗粉は入れすぎるとベチャっとなるので量を守る
きっかけ
オイスターソース炒めが食べたいとリクエストがあり作りました。
公開日:2024/05/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイスターソース
肉野菜炒め
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ひらたけ
チンゲン菜
このレシピを作ったユーザ
はるごはん
◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
オイスターソースの人気ランキング
1
位
チンゲン菜と鶏むね肉のオイスターソース煮
2
位
じゃがいもとエリンギのオイスターマヨ炒め☆
3
位
簡単♪(^^)合挽肉と白菜のあんかけ丼♪
4
位
オイスターソースのタレが絡む!激ウマ豚バラ丼
5
位
チンゲン菜と椎茸と厚揚げのオイスター炒め☆
6
位
オイスターソースのコクが美味しい八宝菜
7
位
中華料理店でチャーハンにつく"アレ"!中華スープ
8
位
トン(豚)ピー(ピーマン)のオイスターソース炒め
9
位
定番カレーライス(じゃがいもなし)
10
位
本格!五目あんかけ
オイスターソースのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
肉野菜炒め
TOP10
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOP10
ひらたけ
TOP10
チンゲン菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
白いごはんが進みます☆