だし仕立てのカツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒレカツ 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- 溶き卵 1個分
- 水 120ml
- ☆出しの素 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 ヒレカツを1cm幅に切る。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 小さめのフライパンに水を中火で熱し、☆の調味料を入れて混ぜる。汁が煮たったら玉ねぎを加えて煮る。
- 3 玉ねぎに火が通ったらカツを入れて15秒煮る。最後に溶き卵を回し入れて6秒ほど混ぜ、蓋をする。2分したら開けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません