だし仕立てのカツ煮 レシピ・作り方

だし仕立てのカツ煮
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
お店で買ったヒレカツを卵で閉じてカツ煮に!

材料(2人分)

  • ヒレカツ 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 溶き卵 1個分
  • 120ml
  • ☆出しの素 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ヒレカツを1cm幅に切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンに水を中火で熱し、☆の調味料を入れて混ぜる。汁が煮たったら玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらカツを入れて15秒煮る。最後に溶き卵を回し入れて6秒ほど混ぜ、蓋をする。2分したら開けて完成

きっかけ

ヒレカツを買った。

おいしくなるコツ

汁だくにしたくない場合は水を減らす。調味料も合わせて減らして下さい。

  • レシピID:1650025715
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る