ピリ辛白菜スープ レシピ・作り方

ピリ辛白菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
唐辛子を使った白菜スープ

材料(2人分)

  • 320ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1/4
  • 白菜 2枚
  • ハム 1枚
  • 刻みネギ 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ハムは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブ、唐辛子を溶かす。白菜とハム、ネギを入れて1分半煮る。最後に醤油で味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

白菜を入れた汁物を作りたかった。

おいしくなるコツ

唐辛子は入れすぎないように!

  • レシピID:1650025701
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る