とうだちしたミニチンゲン菜のカレー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 チンゲン菜はざく切りにしてから良く洗います、
- 2 鍋に胡麻油を入れてまず豚バラを炒めます、その後チンゲン菜と玉ねぎを入れて塩コショウします、
- 3 全体的に炒められたら、水を野菜が浸る程度まで入れます、
- 4 沸騰したら弱火にして1時間煮込みます、ここで顆粒コンソメ、ショウガパウダーを入れます、
- 5 茎がくたくたになったら火を止めてスパイシーハリッサソースとカレーパウダーを入れます、
- 6 良く混ざったら完成です!
きっかけ
冬場に大切に育てていたミニチンゲン菜でしたが急に暖かくなってとうだちしてしまいました、もったいないのでカレーをつくることにしました、
おいしくなるコツ
とうだちしたミニチンゲン菜の茎は固いので、気長に煮込んでください、
- レシピID:1650025663
- 公開日:2024/03/23
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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