とうだちしたミニチンゲン菜のカレー レシピ・作り方

とうだちしたミニチンゲン菜のカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ichiko4649
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冬野菜はちょっと暖かくなるとすぐにとうだちして普通には食べられなくなります、でも捨ててしまうのはもったいないのでカレーをつくりました、

材料(5人分)

  • とうだちミニチンゲン菜 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚バラ肉 200g
  • スパイシーハリッサソース 1袋
  • ショウガパウダー 大さじ2
  • 600ml
  • 胡麻油 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • カレーパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにしてから良く洗います、
  2. 2 鍋に胡麻油を入れてまず豚バラを炒めます、その後チンゲン菜と玉ねぎを入れて塩コショウします、
  3. 3 全体的に炒められたら、水を野菜が浸る程度まで入れます、
  4. 4 沸騰したら弱火にして1時間煮込みます、ここで顆粒コンソメ、ショウガパウダーを入れます、
  5. 5 茎がくたくたになったら火を止めてスパイシーハリッサソースとカレーパウダーを入れます、
  6. 6 良く混ざったら完成です!

きっかけ

冬場に大切に育てていたミニチンゲン菜でしたが急に暖かくなってとうだちしてしまいました、もったいないのでカレーをつくることにしました、

おいしくなるコツ

とうだちしたミニチンゲン菜の茎は固いので、気長に煮込んでください、

  • レシピID:1650025663
  • 公開日:2024/03/23
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カテゴリ
チンゲン菜
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