豚肉とチンゲン菜の和風♪明太マヨ和え^_^ レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の和風♪明太マヨ和え^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • チンゲン菜 1株
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 大さじ2
  • 明太マヨネーズ 適量
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、長さ半分に切り、軸の部分は、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉わ中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 チンゲン菜を加え、中火で1分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 火を止め、明太マヨネーズを加え、さっくり混ぜ合わせれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 明太マヨネーズは、火を止めてからの方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650025632
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズほんだしチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る