5分!コツ有り❤むき海老と紫玉葱のサンドイッチ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(約1人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- マヨネーズ 適量
- ☆むき海老 9個
- ☆熱湯 海老が浸る位
- ☆白ワイン(酒での代用可) 小匙1
- ☆あら塩(テーブル塩以外) 2つまみ位
- 小松菜の葉(代用可) 1枚
- アーリーレッド(代用はコツ欄) 1/16個
- あれば、ディルスパイス 少々
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火でエビを茹でる。その間に他の作業をしておく。
- 2 1枚のパンの表面にマヨを絞りかける(細くまんべんなく出せば、塗り広げなくてOK)。小松菜を千切って敷く。
- 3 アーリーレッドを小さく切って、ほぐす。丁度、エビの茹で上がり位なので、鍋の湯を流し、流水を加えて鍋を振り、エビを冷ます。共に敷いた葉の上に乗せ、ディルを振る。
-
4
*マヨネーズを、もう1枚にも付けてもOK(分量外)。
あるいは、エビの上からかけても。
もう1枚のパンを被せて、お好みでカットする。
きっかけ
簡単ヘルシーなむき海老サンドイッチ。
おいしくなるコツ
色が綺麗で、辛みが強くないので、紫玉葱(商品名アーリーレッド)を利用していますが、玉葱の場合は、水に晒すと良いでしょう。量も更に少なくて良いでしょう。
- レシピID:1650025554
- 公開日:2024/03/01
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