5分!コツ有り❤むき海老と紫玉葱のサンドイッチ♪ レシピ・作り方

5分!コツ有り❤むき海老と紫玉葱のサンドイッチ♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
海老の茹で時間も含みます♪その時にワイン少々を使いますが、お酒でも❤・・❤他にも代用アレンジOKです↑ダイエット仕様なので、マヨを倍にしても(分量外)♡

材料(約1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • マヨネーズ 適量
  • ☆むき海老 9個
  • ☆熱湯 海老が浸る位
  • ☆白ワイン(酒での代用可) 小匙1
  • ☆あら塩(テーブル塩以外) 2つまみ位
  • 小松菜の葉(代用可) 1枚
  • アーリーレッド(代用はコツ欄) 1/16個
  • あれば、ディルスパイス 少々

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火でエビを茹でる。その間に他の作業をしておく。
  2. 2 1枚のパンの表面にマヨを絞りかける(細くまんべんなく出せば、塗り広げなくてOK)。小松菜を千切って敷く。
  3. 3 アーリーレッドを小さく切って、ほぐす。丁度、エビの茹で上がり位なので、鍋の湯を流し、流水を加えて鍋を振り、エビを冷ます。共に敷いた葉の上に乗せ、ディルを振る。
  4. 4 *マヨネーズを、もう1枚にも付けてもOK(分量外)。
    あるいは、エビの上からかけても。

    もう1枚のパンを被せて、お好みでカットする。

きっかけ

簡単ヘルシーなむき海老サンドイッチ。

おいしくなるコツ

色が綺麗で、辛みが強くないので、紫玉葱(商品名アーリーレッド)を利用していますが、玉葱の場合は、水に晒すと良いでしょう。量も更に少なくて良いでしょう。

  • レシピID:1650025554
  • 公開日:2024/03/01
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カテゴリ
サンドイッチ全般料理のちょいテク・裏技むきえび玉ねぎ5分以内の簡単料理
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