豚肉と小松菜と厚揚げの甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と厚揚げの甘辛炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 小松菜 1袋
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1.5
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、4cm幅のざく切りににします。
    厚揚げは、小さめの一口大の切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め。塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 厚揚げと☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025463
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げしょうゆほんだし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る