ごま香る♪豚肉とニンニクの芽と人参の昆布つゆ炒め♪ レシピ・作り方

ごま香る♪豚肉とニンニクの芽と人参の昆布つゆ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ニンニクの芽 1袋
  • 人参 5cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 昆布つゆ☆ 小さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • すりごま☆ 小さじ2
  • 炒りごま☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ニンニクの芽、人参、玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は、斜め切りにした方が火の通りが早くて良いと思います^_^

  • レシピID:1650025451
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆにんにくの芽にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る