しらすのぶっかけサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスと水菜は一口大にカットして、お皿に盛り付けておく。
- 2 フライパンに、ごま油、しらす、みじん切りにした青じそを入れ、炒める。
- 3 しらすがキツネ色にカリッとなるまで炒める。
- 4 火を止めてから、ポン酢を加える。
- 5 4を皿に盛り付けていた野菜全体にかければ完成!
きっかけ
揚げ物と一緒にさっぱりしたサラダが食べたかった。
おいしくなるコツ
しらすをカリカリに炒めること! ポン酢の酸味が飛んでしまうので、 必ず火を止めてからポン酢を入れる。
- レシピID:1650025446
- 公開日:2024/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/02/13 19:14簡単に美味しいサラダが出来ました♪
カリカリのしらすがたまらない!