まな板なし5分!?茗荷&スナップエンドウの味噌汁♪ レシピ・作り方

まな板なし5分!?茗荷&スナップエンドウの味噌汁♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
お湯が沸く間に、スナップエンドウのスジ取りが出来ます❤・・❤茗荷は、料理バサミで切るので早い♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。味噌は、おたまに入れて鍋にひっかけ、温めておく。エンドウのスジを取っては加える。茗荷を料理バサミで斜め切りして、鍋に落とし加える。
  2. 2 味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウの味噌汁を一味変えて。

おいしくなるコツ

茗荷は、縦半分の量で、最後にトッピングしても。

  • レシピID:1650025401
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁包丁を使わない料理スナップえんどう5分以内の簡単料理みょうが
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/03/30 09:00
    まな板なし5分!?茗荷&スナップエンドウの味噌汁♪
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る