豚肉と野菜の塩鍋 レシピ・作り方

豚肉と野菜の塩鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
塩で味付けした鍋料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切り、ザルに15分置き水気を切る。白菜はざく切りに、にんじんは半月切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、塩とだしを溶かす。豚肉と豆腐、シュウマイ、にんじんを入れて2分半煮る。
  3. 3 肉に火が通ったか確認したら白菜を加えて更に2分煮て完成

きっかけ

残った材料で作りました。

おいしくなるコツ

醤油は入れずに塩とだしだけでシンプルな味付けにする。

  • レシピID:1650025400
  • 公開日:2024/01/30
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