鶏肉と椎茸と小松菜の黄金焼き^_^ レシピ・作り方

鶏肉と椎茸と小松菜の黄金焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 椎茸 2個
  • 小松菜 3束
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • 昆布つゆ☆ 小さじ2
  • 酒☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    小松菜は、4cm幅のざく切りにします。
    椎茸は、傘と軸に切り分け、傘の部分に十字に切り込みを入れます。
    軸は縦半分に切ります。
  2. 2 鶏肉に塩コショウを振ります。
  3. 3 ボールに卵を割ほぐし、鶏肉を入れ、絡ませます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、蓋をして、中火で4分焼きます。
  5. 5 ボールに残った卵液に☆の調味料を加え混ぜます。
  6. 6 鶏肉をひっくり返して、小松菜と椎茸、5を回し入れ、蓋をして、中火で3分焼きます。
  7. 7 全体に絡ませれぱ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 ヘラを使って、下からすくうように絡ませると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650025398
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆしいたけ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る