椎茸入り♪和風ハンバーグ^_^ レシピ・作り方
![椎茸入り♪和風ハンバーグ^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f68f7e89668d65e62ef15af0c891ecee4ae9a5a4.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎと椎茸は、みじん切りにします。
- 2 ボールに1と豚ひき肉、☆の調味料を加え、混ぜます。
- 3 2を俵形にして、真ん中に軽く指で窪みを作ります。
- 4 フライパンに油をひき、3を並べ、中火で3分焼きます。
- 5 ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で2分焼きます。
- 6 ★の調味料を加え、蓋をして、弱火で2枚焼きます。
- 7 ひっくり返して、蓋をして、弱火で1分焼けば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 真ん中に指で軽く窪みを作ると、中まで火が通りやすくなって良いと思います^_^
- レシピID:1650025333
- 公開日:2024/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2024/05/07 17:16しいたけのうまみが加わておいしかったです