超簡単!余りもの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵焼きを粗みじん切りする。
たくあんは3〜5mm(お好みで)短冊切りに、長ねぎは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ、材料すべて(切った材料と白米)をフライパンに入れて、中火で軽く火を通す程度に炒める。
- 3 全体に軽く火が通ったら、完成です。
きっかけ
頂きものの卵焼きが余っていたので、リメイクしてみました。
おいしくなるコツ
卵焼きの味付けが薄い場合は、お好みの調味料(醤油や鶏ガラなど)を味を見ながら足して下さい。 ごはんがダマになりやすい時は、サラダ油を足すと(+小さじ1)パラパラになりやすくなります。
- レシピID:1650025314
- 公開日:2024/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2024/04/06 07:24参考にさせて頂きました!美味しかったです!