超簡単!余りもの卵チャーハン レシピ・作り方

超簡単!余りもの卵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ぽい子
ぽい子
味付けなし、たったの2行程です。卵焼きが余ったら、ぜひ作ってみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵焼きを粗みじん切りする。
    たくあんは3〜5mm(お好みで)短冊切りに、長ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ、材料すべて(切った材料と白米)をフライパンに入れて、中火で軽く火を通す程度に炒める。
  3. 3 全体に軽く火が通ったら、完成です。

きっかけ

頂きものの卵焼きが余っていたので、リメイクしてみました。

おいしくなるコツ

卵焼きの味付けが薄い場合は、お好みの調味料(醤油や鶏ガラなど)を味を見ながら足して下さい。 ごはんがダマになりやすい時は、サラダ油を足すと(+小さじ1)パラパラになりやすくなります。

  • レシピID:1650025314
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)たくあんアレンジチャーハン
ぽい子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る