2日寝かせた♪ローストキチン^_^ レシピ・作り方

2日寝かせた♪ローストキチン^_^
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
2日間寝せて、味が染みて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉(大) 2本
  • 醤油☆ 大さじ4
  • みりん☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 甘味調味☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 骨付き鶏もも肉は、骨目に沿って切り込みをいれます。
    骨付き鶏もも肉の皮目は、フォークで数カ所、突きます。
  2. 2 ジップロック袋に、☆の調味料と骨付き鶏もも肉を入れ、
    時々、ひっくり返しながら、2日寝かせます。
  3. 3 フライパンに、骨付き鶏もも肉の皮目を上にして、重ならないように並べ、蓋をして、弱火で30分炒め煮します。
  4. 4 ひっくり返して、蓋をして、時々、煮汁をかけながら、とろ火で30分、炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

クリスマスなので。

おいしくなるコツ

手順2 あまり空気を入れないようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650025229
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキンしょうゆ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る