2日寝かせた♪ローストキチン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉(大) 2本
- 醤油☆ 大さじ4
- みりん☆ 大さじ2
- 砂糖☆ 小さじ2
- 甘味調味☆ 小さじ1
作り方
-
1
骨付き鶏もも肉は、骨目に沿って切り込みをいれます。
骨付き鶏もも肉の皮目は、フォークで数カ所、突きます。 -
2
ジップロック袋に、☆の調味料と骨付き鶏もも肉を入れ、
時々、ひっくり返しながら、2日寝かせます。 - 3 フライパンに、骨付き鶏もも肉の皮目を上にして、重ならないように並べ、蓋をして、弱火で30分炒め煮します。
- 4 ひっくり返して、蓋をして、時々、煮汁をかけながら、とろ火で30分、炒め煮すれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2023/12/25 10:31美味しかったです。ありがとうございました。