真あじのさっぱり煮 レシピ・作り方

真あじのさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
酢を入れた醤油ベースの煮物

材料(2人分)

  • 真あじの3枚おろし 4切れ
  • 100ml
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆酒 小さじ2

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに水を中火で熱し、あじを10分ほど煮る。
  2. 2 水気がほとんどなくなっなら☆の材料を加えて、1分半煮て完成

きっかけ

あじの安売り

おいしくなるコツ

水で煮てしっかり火を通す。

  • レシピID:1650025180
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る