エコ!揉まないでOK❤ミカンの皮で白菜の一夜漬け♪ レシピ・作り方

エコ!揉まないでOK❤ミカンの皮で白菜の一夜漬け♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
特別な調味料は不要です❤・・❤蜜柑はSサイズが千切り易く、甘くて向いています♪(包丁での細かい千切り等でも)

材料(約2人分)

  • 白菜 縦半枚
  • ミカンの皮 小 半個分
  • あら塩 ひとつまみ
  • りんご酢(代用可) 小匙1位

作り方

  1. 1 白菜は、太目の千切りにする。葉は幅が広いと感じたら、手千切りで。ミカンの皮は、細かく手千切りする(ギザギザが効果アリなので)。ビニール袋などに入れ、塩を加えて振り混ぜる。
  2. 2 りんご酢を加えて、ミカンの皮が均一に混ざるようにする(酢が加わる事で混ぜやすくなる)。一晩、放置する。盛り付けの際は、汁気は器に移さない。絞る必要はありません。

きっかけ

揉まずに美味しい一夜漬け。

おいしくなるコツ

りんご酢は美味しいですし、適していますが、米酢でも、、、穀物酢は酸味に偏り、まろやかという程ではないのですが、OK。

  • レシピID:1650025166
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物料理のちょいテク・裏技簡単おつまみみかん白菜
関連キーワード
簡単早い安白菜の漬け物箸休め前菜食物繊維 ダイエット低カロリー彩り綺麗ヘルシーエコ ミカンの皮利用食品ロスを減らす減りんご酢 意外な栄養がある一夜漬けあら塩振るだけ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る