エコ!揉まないでOK❤ミカンの皮で白菜の一夜漬け♪ レシピ・作り方
![エコ!揉まないでOK❤ミカンの皮で白菜の一夜漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef0b4d40e1dbe6521a3c054fd1e23c3c682ef05d.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 白菜 縦半枚
- ミカンの皮 小 半個分
- あら塩 ひとつまみ
- りんご酢(代用可) 小匙1位
作り方
- 1 白菜は、太目の千切りにする。葉は幅が広いと感じたら、手千切りで。ミカンの皮は、細かく手千切りする(ギザギザが効果アリなので)。ビニール袋などに入れ、塩を加えて振り混ぜる。
- 2 りんご酢を加えて、ミカンの皮が均一に混ざるようにする(酢が加わる事で混ぜやすくなる)。一晩、放置する。盛り付けの際は、汁気は器に移さない。絞る必要はありません。
きっかけ
揉まずに美味しい一夜漬け。
おいしくなるコツ
りんご酢は美味しいですし、適していますが、米酢でも、、、穀物酢は酸味に偏り、まろやかという程ではないのですが、OK。
- レシピID:1650025166
- 公開日:2023/12/08
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません