豚肉と椎茸とジャガイモのマヨ醤油ソテー^_^ レシピ・作り方

豚肉と椎茸とジャガイモのマヨ醤油ソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 椎茸(大) 2個
  • ジャガイモ 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 醤油☆ ふた回し
  • マヨネーズ☆ ふた回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は、傘と軸に切り分け、半分に切ります。ジャガイモは、3mm幅の輪切りにします。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2 ジャガイモは、600Wのレンジで3分、加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウに振ります。
  4. 4 椎茸と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ジャガイモを加え、弱めの中火で2分炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、弱めの中火で1分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ジャガイモを加えたら、少し火を弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025162
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズしいたけじゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る