もやしとチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

もやしとチンゲン菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
おかずに添えたい炒め物

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋(70~80g)
  • チンゲン菜 1株
  • 小さじ1/4
  • コショウ 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜の根を切り、4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、もやしとチンゲン菜を入れて40秒炒める。塩コショウ、醤油を絡めて混ぜたら火を止めて完成

きっかけ

残った野菜で作りました。

おいしくなるコツ

さっと野菜を炒めてシャキシャキした食感を保つ。

  • レシピID:1650025159
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/04/05 13:03
    もやしとチンゲン菜の炒め物
    夕ご飯に作りました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る