塩胡椒不要5分!?キムチで❤豚こま&野菜炒め♪ レシピ・作り方

塩胡椒不要5分!?キムチで❤豚こま&野菜炒め♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
味付けは、やや多めのキムチですが、カイワレも♪切る作業が少ないので、時短出来ます❤・・❤

材料(約2人分)

  • ☆米油(代用可) 大匙1位
  • ☆豚こま肉 70g位
  • ぶなしめじ 半袋位
  • 小松菜 1株
  • 白菜キムチ 50g
  • カイワレ大根 半パック

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ、中火で点火。シメジを、ほぐして加え、油を広げる。この時、肉も出来るだけ広げる。小松菜の茎の方から食べ易く切って加える。キムチを加えて混ぜる。
  2. 2 肉は裏返したりすると早く焼けます。小松菜の葉を加える。この時、大き過ぎるようなら手で千切って。カイワレを加え、火を止めて全体を混ぜる。

きっかけ

肉野菜炒めを、素早く美味しく。

おいしくなるコツ

キムチは汁気たっぷりのものが適していて、野菜から出る水気もあるので、盛り付けの際は、汁は皿に移していません(ご参考)。

  • レシピID:1650025141
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
白菜キムチカイワレ大根豚こま切れ食物繊維 超早い5分簡単安肉野菜炒め塩胡椒無しエコ 昼ご飯晩食おつまみ冷蔵庫整理ぶなしめじ 身体を温める素早いコツ料理初心者さんでも
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る