ソーセージと白菜の牛乳スープ レシピ・作り方

ソーセージと白菜の牛乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
白菜たっぷりの牛乳スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋に水と牛乳を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。ソーセージと白菜を入れて2分煮る。ナツメグとコショウで味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

白菜を使いきる。

おいしくなるコツ

濃厚な味わいにしたい場合は牛乳と水の割合を変えてみて下さい。

  • レシピID:1650025137
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りし
    りし
    2023/12/12 17:27
    ソーセージと白菜の牛乳スープ
    とてもおいしくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る