もやし鍋 レシピ・作り方

もやし鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
醤油ベースのもやし鍋です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を中火で熱し、☆の材料を混ぜる。豆腐と豚肉を加えて煮る。
  2. 2 豚肉に火が通ったらキャベツを加えて更に1分半煮る。最後にもやしを加えて40秒煮たら火を止めて完成

きっかけ

寒くて鍋料理を食べたくなった。

おいしくなるコツ

もやしは最後にさっと煮る。

  • レシピID:1650025111
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の豚肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2023/12/04 00:12
    もやし鍋
    参考になりました!また作ります:⁠-⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る