豚肉とブロッコリーの卵パスタ^_^ レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの卵パスタ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2 ブロッコリーは、小房に分け、
    ブロッコリーの茎は、硬い皮を剥き、3mm幅に切ります。
    600Wのレンジで5分加熱します。
  3. 3 豚肉は、縦横に1cm幅に切ります。
    玉ねぎほ、3mm幅の半月切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひ、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5 玉ねぎとブロッコリーの茎を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 大きめのボールに卵を割入れ、★とパスタ、5を加え混ぜます。
  7. 7 フライパンに6を流し込み、弱火で1分炒め、○の調味料で味を整えます。
  8. 8 お皿に盛り付け、ブロッコリーを乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 黒コショウは、少し多めの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025092
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オリーブオイルスパイス&ハーブブロッコリー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る