ラム肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
ジャガイモは出来れば面取りする。 -
2
ラム肉に分量外の塩胡椒をして分量外の油をひいた鍋で炒める。
軽く火が通ったらじゃがいもにんじん玉ねぎも軽く炒める。 -
3
2に鰹出汁を入れて⭐を入れて20分ほど煮込む。
蓋をして30分ほど放置して冷ますと味が染み込みます。 - 4 具材が柔らかく味が染み込んだら、再加熱して器に盛り、三つ葉を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません